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01/05/2015

Bacalhau com natas XXL

Bacalhau com natas XXL
15 doses



Chamem-me tradicionalista, mas bacalhau com natas para mim é com batata frita aos cubos e natas wink emoticon da mais trabalho, por isso quando o faço é logo em dose tripla para congelar. Deu 3 tabuleiros de 5 doses cada.
Pode fazer metade da receita é só dividir os ingredientes.

Ingredientes
1200g de bacalhau (lascas, migas, tiras)
3kg de batatas aos cubos fritas (pode usar pré-congeladas se não quiser ter tanto trabalho de descascar, e cortar as batatas)
1,5 lt de natas de culinária
400g de cebola
8 dentes de alho
2 folhas de louro
Sal e pimenta a gosto.
1 lt de bechamel feito na bimby (
1lt leite
100 g farinha
40 g manteiga
sal, q.b.
pimenta, q.b.
noz-moscada, q.b.)

Pão ralado q.b para polvilhar antes de levar ao forno.

Enquanto as batatas fritam e as vou colocando num tacho gigante…
No copo da bimby coloco a cebola e os alhos e pico, 5seg/vel5, junto o azeite e as folhas de louro e refogo 7min/temp varoma/vel 2 ( na tm 5 use a temperatura 120º para refogar)
Junto o bacalhau descongelado e bem espremido e cozinho 15min/temp 100º vel colher inversa)
Quanto tiver terminado desfio 4seg/ vel colher inversa (não se preocupe que as folhas de louro ficam inteiras na mesma)
Verta o bacalhau sobre as batatas fritas, junte as natas e ligue o fogão em lume brando para as batatas irem absorvendo as natas, enquanto isso faça o bechamel
Coloque no copo o leite, a farinha, a manteiga, sal, a pimenta e a noz-moscada programe 8 min/90°C/vel 4.
Junte ao preparado anterior, tempere com sal e pimenta a gosto, envolva muito bem, retire as folhas de louro, divida por um ou vários tabuleiros polvilhe com pão ralado.

Se for congelar não leve ao forno, só leva no dia que for consumir.
Se for consumir leve ao forno por 20 a 25 minutos e sirva com uma salada.

O que congelar pode levar ao forno congelado ou deixar descongelar primeiro, sendo que se o levar congelado tem de ter a noção que levará pelo menos 40 minutos a ficar pronto.

O que faço, é deixo a descongelar de manhã para levar ao forno ao jantar 

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