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01/06/2015

Fettuccine de salmão XL

Fettuccine de salmão XL

 

Uma refeição simples e fácil que pode congelar e levar ao forno quando quiser.

Também pode usar esta receita para gastar sobras de peixe grelhado ou cozido, seja salmão ou não.




Receita elaborada na bimby/Thermomix e deixo indicações para a elaborar na mcconnect do lidl.

 

Ingredientes:

 

750g de lombos de salmão sem pele

200g de cebola

4 dentes de alho

1 ramo de salsa

Sumo de ½ limão

Sal q.b

Pimenta q.b

50g de azeite

500g de fettuccine ( massa)

200g de queijo ralado

600g de natas

500g de bechamel ( a bimby faz

500g de leite

50g de farinha ( na mcc usa 70gr de farinha)

Sal, pimenta e noz moscada a gosto

20g de manteiga

 

Preparação :

 

Corte em pedaços grandes e tempere os lombos de salmão com o sumo do limão, sal e pimenta e reserve.

 

Prepare o bechamel, coloque na bimby 500g de leite,50g de farinha, Sal, pimenta e noz moscada a gosto,20g de margarina 6 min/90º/vel4. Retire e reserve. (na MCC, aumente o tempo para 15 minutos e use velocidade 3/ 95º)

 

No copo/tala limpo e seco a salsa e programar 2 seg/vel 7. Reservar.

 

Coloque a cebola, os alhos e o azeite e pique 5seg/vel5 e refogue 5 min/varoma/vel1 ( na tm5 e MCC use a temperatura 120º).

 

Adicione o salmão e programe 5min/100º/ vel colher inversa).na mcc velocidade 1 rotação a esquerda.

Adicione as natas e o bechamel, envolva com a espátula e programe 7 programe 5min/90º/ vel colher inversa). Na mcc velocidade 1 rotação a esquerda.

Verifique os temperos, retire para um recipiente, junte a salsa e envolva e reserve

 

Como a quantidade de massa é muito não aconselho a cozer na bimby assim, o fettuccine cozi no tacho ao fogão, na mcc pode cozer que a taça é maior, coloca 1500gr de água, aquece 12 minutos/vel2/100º, junta sal e um fio de azeite, coloca a massa pelo bucal 12 minutos/velocidade 1 rotação a esquerda/100º

Escorra a água a massa, envolva com o salmão, a coloque num tabuleiro, polvilhe com o queijo e leve ao forno a gratinar a 180º graus por 20mintos

Ou divida por 2 ou mais tabuleiros, depende do nrº de pessoas em sua casa e congele antes de levar ao forno. Quando quiser consumir é só descongelar, polvilhar com queijo e levar ao forno

Bom apetite.

 


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