Seguidores

Copyright

Todas as imagens e textos apresentados neste blogue são propriedade de Graça - Truques & Dicas e estão protegidas pelas leis de protecção à propriedade intelectual em vigor e pelos tratados internacionais referentes aos direitos de autor.


Licença Creative Commons
Este trabalho está licenciado com uma Licença Creative Commons - Atribuição-NãoComercial-CompartilhaIgual 2.5 Portugal.

07/07/2015

Baba de camelo

Baba de camelo



Ingredientes:
 1 lata de leite condensado cozido
 6 ovos
2 folhas d gelatina incolor
1 pitada de sal

Preparação:
Coloque as folhas de gelatina em água para hidratar.
O copo, as lâminas e a borboleta  têm de estar bem limpos e secos e frios.
Colocar a borboleta no copo e deitar as claras com uma pitada de sal para ajudar a montar, 5 min., vel 4,. Retirar e reservar.
Sem lavar o copo deitar a lata de leite condensado cozido juntamente com as gemas. Programar 30 seg., vel. 4.

Coloque as folhas de gelatina bem espremidas num recipiente e leve ao forno pata derreter, junte ao preparado do leite condensado e gemas e misture 15seg/vel4
Envolver com cuidado as claras no doce de leite e levar ao frigorífico.

Convém envolver só com a espátula ou se tiver uma vara de arames melhor ainda e com muito cuidado, pois a consistência da Baba de Camelo depende da forma como se envolvem as claras.

3 comentários:

  1. Quando se coloca o leite condensado e a as gemas, mantemos a borboleta? 🙏

    ResponderEliminar

 

Graça - Truques & Dicas Template by Ipietoon Cute Blog Design