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01/08/2015

Folhado de salmão e queijo creme

E para o jantar um folhado de salmão e queijo creme, fiz a receita a dobrar, porque só um é pouco, pois é delicioso, e com uma salada de rúcula é fantástico para uma refeição de verão.



Ingredientes:

400g de lombo de salmão s/pele e s/espinhas
1 c.chá de sal
1 pitada de pimenta
 sumo de 1 limão
200g de queijo creme (usei philadelphia)
1 c. chá de mostarda
1 c. chá de coentros
1 c. de cha de cebolinho picado
25gr de amido de milho (maizena)
2 gemas de ovo
250g de massa folhada (usei 1 do lidl que é quadrada)
100g de cebola fatiada em meias luas
sementes de sesamo q,b para polvilhar

Preparação:

Pré- aqueça o forno a 180º.

Tempere os lombos com sal, pimenta e sumo de limão, corte-os em tiras grossas e reserve.

Coloque no copo o queijo-creme, o amido de milho, a mostarda,os coentros, o cebolinho a gema de ovo e bata 20 seg/vel3.

Estenda a massa folhada sobre papel vegetal em cima de um tabuleiro, dobre as pontas da massa para dentro, mais ou menos 1 centimetro toda a volta, coloque o perparado e barre por toda a massa folhada menos as dobras, cubra com o salmão e as fatias de cebola, pincele as dobras com gema de ovo, polvilhe  com as sementes de séssamo e leve ao forno por cerca de 20 minutos ou até achar que a massa esta cozinhada a 180º.



Bom apetite.

Receita adaptada das 150 melhores de 2014.


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