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27/08/2015

Frango guisado com esparguete

 Sim é possível fazer frango guisado com esparguete na bimby para 6 pessoas e sem ficar desfiado, claro que temos de usar um pequeno truque, mas que no final vale a pena.

 





 

Receita elaborada na bimby/Thermomix (TM31/TM5/TM6)

Pratos: carne

Doses: 6

Tempo de preparação: 15 minutos

Tempo de confeção: 40 minutos

 

 Ingredientes:

1200g de frango partido em pedaços pequenos (ou se preferir coxas e cotos que foi o que eu usei)

300g de polpa de tomate

200g de cebola

200gr de cenoura cortada em cubos (opcional)

3 dentes de alho

sal q.b

450g de esparguete

200g de vinho branco

1 caldo de galinha (a bimby faz)

200g de água + água q.b para a massa.

1 folha de louro

40g de azeite

 

 

Preparação:

 

Coloque no copo a cebola e o alho e pique 5 seg/vel5, junte o azeite e o louro a polpa de tomate e refogue 10min/temp varoma/vel. colher de pau inversa. (na tm5 e tm6 use 120º)

Caso vá usar pedaços de frango pequenos ou peitos de frango aos pedaços coloque a borboleta, caso use cotos e coxas não necessita de usar a borboleta.

Junte ao refogado o vinho, o caldo de galinha, 200gr de água o frango e programe 15minutos/100/ velocidade colher de pau inversa.

Abra e verifique se o frango está cozinhado, se não estiver e programe mais 5minutos/100/ velocidade colher de pau inversa.

Com a ajuda do cesto escorra o frango e reserve o molho. Pese para o copo o molho e junte água até fazer 1500g de líquido e programe 5minutos/100/ velocidade colher de pau inversa, junte o esparguete pelo bocal do copo e programe 10minutos/100/ velocidade colher de pau inversa. Assim que terminar retire o esparguete e junte ao frango envolva e sirva.

Se deixar o esparguete no copo o mesmo vai absorver a água e virar um bolo de esparguete.


4 comentários:

 

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