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19/09/2015

Bola de alheira e espinafres XXL


Andava eu a pesquisar receitas de salgados para levar para o pic-nic da vindima, quando me deparei com esta receita  de bola do livro bimby com historia... 
E foi um sucesso... desapareceu em três tempos... é optima até para servir como uma refeição.
Para esta receita fiz receita e meia.



Ingredientes:

Ingredientes massa:
230 g de óleo (usei 130)
230 g d e leite
6 ovos
380 g de farinha
2 colheres de sopa de fermento em pó
1/2 colher chá de sal

Ingredientes Recheio:
150 g de cebola
2 dentes de alho
35 g de azeite
3 alheiras sem pele
400 g de espinafres frescos
sal q.b.)

Preparação massa:
Coloque no copo da Bimby, o óleo, o leite, os ovos e programe 1 min/vel 4.
Adicione a farinha, o fermento, o sal e programe 15 seg/vel 3
Deite metade da massa numa forma untada e polvilhada de farinha, e reserve a restante.
Preparação Recheio:
No copo limpo colocar a cebola os alhos e o azeite e pique 5 seg/vel 5.
De seguida refogue 5 min/Varoma/vel 1.
Retire e reserve metade do refogado.
Aqueça o forno a 180º
Junte no copo onde deixou metade do refogado as alheiras aos pedaços e programe 2 min/100º/vel 2. Retire e espalhe sobre a massa.
Deite o restante refogado, no copo e coloque os espinafres e o sal e programe 3 min/100º/vel 2. Espalhe por cima das alheiras. Cubra com a restante massa reservada .

Leve ao forno, durante 20 minutos. No final do tempo faça o teste do palito, se não estiver deixe mais uns minutos.

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