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12/09/2015

Croutons



Croutons

Por vezes sobra pão e não sabemos como o usar, sem gerar desperdício.
Além de podermos fazer açorda, pão ralado, pudim de pão, torradas, bruschettas, também podemos fazer croutons, ou seja, quadradinhos de pão torrado, simples ou aromatizados, eu prefiro aromatizados.
Tinha aqui um pão que foi uma experiência que correu menos bem, não que o pão tivesse horrível, mas ficou duro e estávamos a comer torradas dele, e hoje decidi fazer croutons que são ótimos para usar em saladas ou em sopas, na sopa de peixe por exemplo tica top.



Então vamos lá fazer, primeiro corte o pão em cubos.


Coloque num recipiente, adicione ervas a gosto, azeite, alho em pó, as ervas podem ser secas ou frescas, o alho preferi usar em pó, pois achei que o alho pudesse queimar e deixar um gosto amargo.
Eu nestes usei salsa fresca, alho em pó e azeite, misture muito bem.


Coloque uma folha de papel vegetal sobre um tabuleiro espalhe bem os croutons, e leve ao forno a 180º, vá mexendo de vez em quando para ficarem uniformes e não queimar por baixo.
Ou se tiver actifry basta 20 minutos dependendo da quantidade de pão, foi onde eu fiz.
Quando arrefecer guarde num recipiente hermético por uma semana.
Pode comer assim como aperitivo, ou usar em saladas ou sopas.



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