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19/09/2015

Empada galega XXL



Esta empada do livro base da TM31 é uma delicia, e simples de fazer para quando se tem um pic-nic ou um lanche ajantarado.
Faz sempre sucesso, experimente.
para este tamanho fiz receita e meia.

Pode fazer em doses individuais, tipo empadas de galinha.



Ingredientes massa:
50 g água
50 g azeite
50 g vinho branco
1 c.chá de açúcar
1 c. chá de sal
150 g margarina ou de banha
1 saqueta de fermento de padeiro seco
1 ovo
500 g farinha
Ingredientes Recheio
200 g queijo mozzarella ralado
100 g cebola
200 g tomate
30 g azeite
150 g pimento verde, cortados em rodelas
150 g pimento vermelho, cortados em rodelas
320 g atum em lata, escorrido
50 g Presunto, cortado em cubos
1 ovo, batido

Preparação massa
Coloque no copo, a água, o azeite, o vinho branco, o açúcar, o sal, a margarina e aqueça 2 min/37°C/vel 1. Adicione o fermento e misture 3 seg/vel 4.
Adicione o ovo, a farinha e amasse 2 min/vel Espiga até que a massa fique homogénea (se estiver demasiado pesada, junte-lhe um pouco de água ou vinho e, se estiver demasiado pegajosa, incorpore um pouco mais de farinha). Retire e deixe dobrar de volume.


Preparação do recheio
Coloque no copo a cebola, o tomate, o azeite, os pimentos verde e vermelho e o pepino, pique 5 seg/vel 5 e refogue 5 min/Varoma/vel Colher de pau.
Adicione o atum bem escorrido, o presunto e programe 3 min/100°C/vel Colher de pau. Retire e deixe arrefecer.
Reserve ⅓ da massa para cobrir a empada, estenda a restante massa muito fina com ajuda de um rolo e forre com ela uma forma rectangular.
Coloque o recheio, polvilhe com o queijo reservado e cubra com a massa restante.

Fure a superfície da massa com um garfo e pincele com o ovo batido, decore-a a seu gosto. Introduza-a no forno pré-aquecido a 200° C cerca de 20 minutos.

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