Seguidores

Copyright

Todas as imagens e textos apresentados neste blogue são propriedade de Graça - Truques & Dicas e estão protegidas pelas leis de protecção à propriedade intelectual em vigor e pelos tratados internacionais referentes aos direitos de autor.


Licença Creative Commons
Este trabalho está licenciado com uma Licença Creative Commons - Atribuição-NãoComercial-CompartilhaIgual 2.5 Portugal.

01/09/2015

Pães de cereais


Pães de cereais.


E para pequeno almoço saíram uns pães de cereais quentinhos com Manteiga ... Deliciosos...
Esta receita foi adaptada do livro bimby a sua medida, simplesmente substitui uma parte da farinha de trigo por farinha integral e mantive o resto.

Para um melhor resultado no pão, em qualquer pão, não devemos acelerar o processo de fermentação... Fazer pão e saber esperar... O resultado
final e delicioso e compensa.







Receita elaborada na bimby/Thermomix ou na Mcconnect do Lidl ( para a Kcook Multi ver pesos eno fim)
Pratos: pão
Doses: cerca de 9 bolinhas de 100g
Tempo de preparação: 5 minutos
Tempo de confeção: +/- 2h

 Ingredientes:

100g de flocos de aveia, mais qb para polvilhar.
350g de água
20g de azeite
1 saqueta de fermento de padeiro ou 20g de fresco
350g de farinha tipo 65
70gr de farinha integral
50g de sementes variadas (sésamo, girassol, linhaça, abóbora, chia)
1colher de chá cheia de sal


Preparação :
Coloque a aveia no copo e pulverize 15seg/vel 9, retire e reserve.
Coloque no copo a água, o azeite, o fermento, e aqueça 2mint/37/vel 1
Adicione as farinhas, a aveia pulverizada, as sementes e o sal e amasse 2 minutos/velocidade espiga (Na MCConnect use a função amassar 2 minutos)

Retire para um tabuleiro ou recipiente polvilhado com farinha.


 E deixe levedar por 40 minutos ou até a massa dobrar de volume.


Dívida a massa em 9 partes e forme bolas, coloque num tabuleiro, eu dei 2 golpes com uma tesoura em cima, é opcional.




Pincele com água e polvilhe com flocos de aveia, deixe levedar mais 30 minutos.


Depois de levedar os 30 minutos.


Leve ao forno a 200 graus por 30 minutos, o tempo pode variar de forno para forno

Para ficar com um pão mais fofo e com uma crosta mais estaladiça coloque um tabuleiro com água  no fundo do forno enquanto o pão coze.

.


Para a kcook Multi:

Ingredientes:

70g de farinha de aveia.

250g de água

10g de azeite

1 saqueta de fermento de padeiro ou 15g de fresco

250g de farinha tipo 65

50gr de farinha integral

30g de sementes variadas (sésamo, girassol, linhaça, abóbora, chia)

Flocos de aveia q.b para polvilhar

1/2colher de chá cheia de sal

Preparação :
Etapa 1:
Monte a taça com a lamina de corte, coloque na taça a água, o azeite, o fermento, e aqueça 2mint/37/vel 4

Etapa 2:
Adicione as farinhas, as sementes e o sal e amasse 2 minutos/velocidade 10. As restantes etapas ver no seguimento da receita em cima.



Receita adaptada do livro Bimby a sua medida

0 comentários:

Enviar um comentário

 

Graça - Truques & Dicas Template by Ipietoon Cute Blog Design