Seguidores

Copyright

Todas as imagens e textos apresentados neste blogue são propriedade de Graça - Truques & Dicas e estão protegidas pelas leis de protecção à propriedade intelectual em vigor e pelos tratados internacionais referentes aos direitos de autor.


Licença Creative Commons
Este trabalho está licenciado com uma Licença Creative Commons - Atribuição-NãoComercial-CompartilhaIgual 2.5 Portugal.

07/09/2015

Rancho

Rancho…
Ora ai esta um tipo de comida que nunca pensei fazer… primeiro porque achava que era difícil e depois porque achava que não iriamos gostar… e afinal comeu-se tudinho e mais se houvesse…
Segui a receita do livro base da TM31, mas alterei quantidades para dar mais um pouco…
Não ouve tempo para a foto de prato... safou-se a foto da travessa...lol




Receita elaborada na bimby/Thermomix

Doses: 6 a 8 pessoas



600 g entrecosto, cortado em pedaços pequenos
sal grosso, q.b.
200 g cebola
2 dentes de alho
30 g azeite
1 chouriço chouriço de carne, cortado em rodelas largas
150 g polpa de tomate
500 g couve lombarda, cortada em pedaços
1 chouriço de sangue
500 g grão cozido, e escorrido
500 g água
100 de vinho branco
1 c.chá de caldo de carne (a bimby faz)
80 g massa tipo macarronete

Preparação:
Coloque num recipiente o entrecosto e salpique com sal grosso. Reserve cerca de 2 horas.
Coloque a couve cortada num recipiente, aqueça 1 litro de água até ferver e deixe sobre a couve para a escaldar e desta forma diminuir de volume.
Coloque no copo a cebola e o alho e pique 5 seg/vel 5.
Adicione o azeite, o chouriço de carne e programe 5 min/Varoma/vel 1.
Adicione a polpa de tomate, o vinho branco e o entrecosto previamente passado por água para soltar algum sal e programe 3 min/100°C/vel 1.
Coloque na Varoma a couve cortada em pedaços e o chouriço de sangue e no tabuleiro coloque o grão. Reserve.
Adicione a água, o caldo, a Varoma sem o tabuleiro e programe 25 min/Varoma/Velocidade inversa/vel Colher de pau.
Adicione a massa no copo e coloque o tabuleiro na Varoma e programe 12 min/Varoma/Velocidade inversa/vel Colher de pau.

Num recipiente coloque a couve, o chouriço de sangue cortado as rodelas, o grão e junte a carne e envolva e sirva.

0 comentários:

Enviar um comentário

 

Graça - Truques & Dicas Template by Ipietoon Cute Blog Design