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16/10/2015

Rolo de carne recheado com farinheira XXL

Rolo de carne recheado com farinheira XXL

Porque gosto muito de rolo de carne, mas também gosto de variar, aqui no blogue tem vários recheados é só pesquisar.

Este fiz grande mas depois dividi em dois para congelar, dai ainda não haver foto dele cozinhado.




Ingredientes:
100 g pão ralado, feito na Bimby 
150g de cebola
4 dentes alho
20 g salsa
1 caldo de carne (feito na bimby)
1500g carne picada mista
2 ovo, s
150 g vinho branco
q.b. sal
q.b. noz moscada
1 farinheira grande ou duas pequenas
100g de agua

Preparação:

Com o copo seco coloque o pão e rale 15 seg/vel 9. Retire e reserve.
Sem lavar o copo coloque a cebola, os alhos, a salsa, o caldo de carne e pique 15 seg/vel 7.
Num recipiente a parte e devido a quantidade de carne adicione a carne, os ovos, 3 colheres de sopa do pão ralado reservado, 50g vinho, os temperos, o picado da bimby e envolvi com as mãos.
Retire, coloque em cima de uma folha de alumínio e estique em forma de quadrado, retire a pele da farinheira coloque ao longo do rolo e enrole em forma de rolo. Feche bem as laterais para que não saia o recheio. Retire o papel e envolva em pão ralado pode cobrir com bacon se o desejar
Devido ao tamanho do rolo tem duas opções ou congela assim e fica com refeição para dois dias para 5 pessoas ou corta o rolo ao meio antes de congelar e fica assim com dois rolos.

Enrole em papel alumínio ou vegetal e congele, quando quiser consumir descongele.

Coloque o rolo no tabuleiro de ir ao forno, regue com azeite o restante vinho branco e a água e leve ao forno cerca de 40 minutos para assar ou 25 minutos se o cortar ao meio. (tempo pode variar de forno para forno).
Sirva com arroz branco, puré de batata, salada, esparregado


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