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01/12/2015

Arroz colorido - aproveitamentos de carnes assadas.

Arroz colorido - aproveitamentos de carnes assadas.
Pois é sobrou lombo de porco e não apetecia comer o mesmo, além de que para 6 pessoas era pouca quantidade, então tornou-se o pouco em muito e saiu um arroz rico em cores e sabores.
Este arroz como fica muito solto, pode servir para levar na marmita no dia a seguir, pois é só aquecer e fica como feito na hora.


Ingredientes:
300g de arroz vaporizado
5 ovos
150g de bacon aos cubos
100g de ervilhas
100g de cenoura aos cubinhos
140g de milho (usei uma lata pequenina)
200gr de cebola
3 dentes de alho
50gr de azeite
1 colher de chá de açafrão (opcional)
Sal q.b
500gr de sobras de carne assada, ou frango.
Ou na falta de sobras pode colocar umas salsichas as rodelas;)
1200gr de água (na tm31 use 1000gr).

Preparação:
Coloque a cebola e o alho no copo e pique 5seg/vel5, refogue 7 minutos/varoma/vel1 ( na tm5 use os 120gr.
Coloque o arroz no cesto, coloque o refogado por cima.
Coloque á água no copo, coloque o cesto, junte o açafrão, as ervilhas, a cenoura e o sal, envolva e feche. Programe 25mi/100º/vel4
Atenção: eu fiz os ovos mexidos na frigideira, mas pode fazer na varoma da seguinte forma:
Colocar uma folha de papel vegetal no tabuleiro da varoma, bater os ovos e verter, e cozinha ao mesmo tempo que o arroz, somente tem de colocar na temperatura varoma.
Numa frigideira, saltei o bacon para soltar a gordura, retire e reserve num recipiente, faça os ovos mexidos e junte ao bacon, junte o milho, parta a carne em pedaços pequenos e junte.
Verta o arroz por cima e envolva tudo.

Sirva quente ou frio ;)

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