Seguidores

Copyright

Todas as imagens e textos apresentados neste blogue são propriedade de Graça - Truques & Dicas e estão protegidas pelas leis de protecção à propriedade intelectual em vigor e pelos tratados internacionais referentes aos direitos de autor.


Licença Creative Commons
Este trabalho está licenciado com uma Licença Creative Commons - Atribuição-NãoComercial-CompartilhaIgual 2.5 Portugal.

09/01/2016

Polvo guisado do Faial

Polvo guisado do Faial.

Hoje viajamos até aos açores com este prato de polvo guisado, delicioso.



Ingredientes:
1kg de polvo cortado em pedaços descongelado
200gr de cebola cortada em pedaços
150gr de vinho tinto
100gr de água
2 dentes de alho
50gr de azeite
600gr de batatinhas novas cortadas em metades usei batata normal aos cubos grandes)
Sal.q.b
1 c.cha de massa de pimenta da terra (não usei)

Preparação:
Coloque no copo o polvo, o vinho, 100gr de cebola, a água e cozinhe
40min/varoma/colher inversa. (na tm5 use os 120º). Retire e reserve o polvo e a água da cozedura.
Coloque no copo a restante cebola, os dentes de alho o azeite e pique 5seg/vel5. Refoque 5 min/varoma/vel1 na tm5 use os 120º).
Adicione o polvo, 300gr da água da cozedura, as batatas, o sal e a pimenta e cozinhe 20 min/100/colher inversa.
Sirva de seguida.

Fonte: livro rota das descobertas


0 comentários:

Enviar um comentário

 

Graça - Truques & Dicas Template by Ipietoon Cute Blog Design