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01/02/2016

Sopa portuguesa XL

Sopa portuguesa XL

Ou sopa de entulho como a minha amiga Maria João lhe chama, pois não é uma sopa passada.



8 doses

Ingredientes:
120gr de nabo
120gr de chuchu
200gr de batata
180gr de cenoura
160gr de curgete com casca
100gr de massa cotovelo
800gr de água para o copo - sopa + 150gr para a massa + 500gr para o feijão + 500gr para escaldar a couve
1 lata de feijão encarnado das grandes 480gr
200gr de cebola
4 dentes de alho
1 folha de louro
40gr de azeite
Sal.qb
230gr de couve lombarda e couve portuguesa (comprei já uma mistura de ambas no supermercado).
100gr de bacon aos pedacinhos

Preparação:
Coloque no copo da bimby 500gr de água e aqueça 7 min/100º/vel1. Verta sobre as couves para escaldar.
Corte aos cubos pequenos, todos os legumes menos o feijão e deite para o copo da bimby, junte o sal e 800gr de água, feche o copo.


Na varoma coloque um recipiente com a massa e 150gr de água e um fio de azeite, ao lado coloque as couves previamente escaldadas. 



Feche a varoma e programe 30 minutos/varoma/velocidade colher inversa.
Quando terminar retire as couves para um recipiente grande, junte a massa e os legumes que estão no copo da bimby.
Coque no copo a cebola, os dentes de alho e pique 5seg/vel5, junte o azeite, o louro, o bacon e refogue 5 min/varoma/vel. Colher inversa.( Na tm 5 use os 120º)
Junte o feijão com a respectiva água que vem na lata e mais 500gr de água e programe 10 mint/100º/velocidade colher inversa.

Junte a sopa que esta no recipiente e envolva, verifique se necessita de mais sal.

Bom apetite.

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