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20/05/2016

Bolo mármore

 

Bolo mármore

 

Ainda não tinha experimentado o bolo mármore do ABC da tm 5, que é bastante diferente da receita da TM31.

Mas quando comecei, até me assustei, 300gr de margarina para o bolo… socorro… nem pensar…  e resolvi substituir por natas, e rezar para que saísse um bolo e não um gira-discos, baixo e enqueijado….

E não é que saiu um belo bolinho fofinho e um pouco mais saudável, menos gordurento.

 




Receita pode ser elaborada n bimby qualquer modelo ou na mcconnect do Lidl da mesma forma.

 

Fotos atualizadas a 15/12/2020

 

Aqui fica a receita:

 

Ingredientes:

100 gr de manteiga

200gr de natas

280 gr de açúcar

1 colher de sopa de açúcar baunilhado ou aroma

1 pitada de sal refinado

5 ovo, s

370 gr de farinha

10 gr de fermento para bolos

70 gr de leite

30gr de cacau em pó

 

Preparação:

Pré-aqueça o forno a 180º, unte uma forma de 24 cm com margarina e polvilhe com farinha. Reserve.

 

Coloque no copo a manteiga, 250gr açúcar e as natas e programe 40seg/vel5.

 Junte o açúcar baunilhado, os ovos, o sal, a farinha, o fermento e 40gr de leite e misture 40seg/vel5.  Deite metade da massa na forma.

 

Junte o cacau, 30gr de açúcar e 30gr de leite e misture 5seg/vel5. Com espátula, baixe o que ficou nas paredes e programe mais 5seg/vel5

 

Deite a massa de chocolate por cima da outra. Para obter o efeito mármore tradicional, misture com um garfo em movimentos espirais.

 

Leve ao forno durante cerca de 40min., ou até o palito sair seco.

Deixe arrefecer 10 min antes de retirar o bolo da forma.

 

 

Nota: a massa deste bolo fica densa, mas depois cresce e fica fofo.

1 comentários:

 

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