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10/05/2016

Rolo de espinafres com queijo e salmão fumado.


Rolo de espinafres com queijo e salmão fumado.

Este rolo ou torta é uma surpreendente entrada ou mesmo uma refeição de verão acompanhada por uma salada.
Foi servido como entrada para um almoço de família e o feedback foi muito positivo.







Esta receita pode ser elaborada na bimby/thermomix e na MCConnect do lidl.
Pratos: Entradas
Doses: 10 doses
Tempo de preparação: 10 minutos
Tempo de confeção: 1 hora


Ingredientes:
400gr de queijo creme (usei mascarpone por ser mais neutro)
Sumo de meio limão
Sal e pimenta a gosto
600gr de espinafres descongelados bem espremidos (peso depois de descongelados e espremidos)
50gr de manteiga
120gr de leite
120gr de farinha de trigo
1 pitada de noz-moscada
4 ovos
150gr de salmão fumado cortado as tiras ou presunto fumado (o lidl vende)
Neste caso recheei metade com presunto e metade com salmão, usei 100gr de cada, ficou bem recheado.


Preparação:
Pré aqueça o forno a 180º. Forre um tabuleiro com aproximadamente 30 x 30 com papel vegetal e reserve.
Separe as gemas das claras. Reserve.
Coloque na taça/copo os espinafres e a manteiga e salteie 10 min/120/vel 2. (na tm31 use temperatura varoma)
De seguida triture 10seg/vel5.
Adicione o leite, a farinha, sal, pimenta, noz-moscada e programe 8 mint/90º/vel 4, ( na mcconnect use 95º)
Junte as gemas e bata 5seg/vel5. Retire e deixe arrefecer.



No copo/taça bem limpo, frio e seco coloque a borboleta, junte as claras e bata 4 minutos/vel4 sem colocar o copinho medida no bucal.
Com a ajuda da espátula ou uma vara de arames envolva as claras no creme de espinafres e deite no tabuleiro, leve ao forno por 15 minutos, ou até ver que esta cozinhado. Deixe arrefecer uns 15 minutos antes de desenformar.
Enquanto arrefece vamos fazer o recheio.
Coloque no copo/taça o queijo, o sumo do limão, sal e pimenta e bata 40seg/vel 3.5. retire e reserve.

Desenforme sobre uma folha de papel vegetal, barre com o queijo creme e sobreponha o salmão ou o presunto as tiras.
Enrole com a ajuda do papel vegetal e mantenha o papel e guardado no frio até ao momento de servir.
Truques & Dicas: para uma versão mais light recheei com queijo fresco

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