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23/10/2016

Espetadas de carne picada.

Espetadas de carne picada.

Tinha uma carne de vaca para guisar aos cubos, quando estava a magicar o que fazer com ela, no meu feed do facebook apareceu um videio com umas espetadas de carne picada e logo decidi experimentar.
A foto não é das melhores, mas quando me lembrei já quase não havia.
E não é que até ficaram boas e diferentes, o pequeno Mateus agarrou logo uma e não a largou mais.
Rende mais ou menos 10/12 espetadas, depende do tamanho que as moldar.







Ingredientes:

600 gr de carne de vaca aos cubos semi-congelada se for para picar na bimby ou  já picada
130gr de cebola
2 dentes de alho
1 ovo
120gr de pão duro aos pedaços
20gr de coentros
Sal e pimenta q.b.
12 espetos de madeira


Preparação:
Coloque 300gr de carne aos cubos e semi-congelada na bimby e pique  10 seg/vel6, retire e  reserve. Coloque as restantes 300gr e pique 10seg/vel10. Retire e reserve com a restante carne já picada.
Coloque no copo o pão aos pedaços e pique 15seg/vel9. Retire e junte a carne.
Coloque a cebola, os alhos e os coentros e pique 6 seg/vel5, junte a carne com o pão o ovo, tempere com sal e pimenta feche o copo e programe 1miny/vel3 colher inversa, vá ajudando com a espátula pelo bocal do copo medida.
Retire a carne do copo, envolva cá fora melhor se for o caso, divida a massa em bolas iguais.
Depois de a forma de um croquete e espete o espeto.
Guarde no frio até a hora de grelhar, para ganhar consistência e não se desfazer na grelha.
Depois é só grelhar ou no carvão ou no grelhador elétrico.
Aqui foi no carvão.

Sirva com salada, arroz branco ou batata frita.


Bom apetite.

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