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05/02/2017

Chocolate Guinness cake

Chocolate Guinness cake

Apesar desta receita não ser novidade nenhuma para ninguém, eu só o fiz a pouco tempo para o aniversário do meu irmão, e o que estava a perder, quem nunca arriscou acho que o deve fazer, pois é um bolo delicioso, húmido, denso… só comendo…

A receita é Nigella Lawson, adoro as receitas dela, esqueçam lá as dietas com esta senhora, ela carrega no açúcar, na manteiga, natas e afins… mas também se é para pecar que seja em grande.





Ingredientes:

Massa bolo:
250g de farinha tipo 55
75g de cacau em pó
400g de açúcar
2 c. (chá) de bicarbonato de sódio
250g de manteiga (temperatura ambiente)
250ml de cerveja preta GUINNESS (eu usei a lata toda 33cl)
150ml de natas (usei 200ml para não ficarem com sobras)
1 c. (chá) baunilha
2 ovos

Cobertura:

300g de queijo philadelfia
150g de açúcar em pó
200 g de natas muito frias e com 35% de gordura

Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180 graus.

Coloque o açúcar destinado à cobertura no copo durante 15 seg,  vel9 e reserve.
Coloque no copo o cacau, a farinha, fermento,  açúcar e bicarbonato de sódio, e misture 10 seg/ vel 6. Reserve
Coloque a cerveja e a manteiga no copo e programe 5 min/70 º/ vel 1. Reserve em outro recipiente.
Coloque a borboleta e adicione as natas, ovos a baunilha, e programe 1 min/vel 4, acrescentando nos últimos 10 segundos a mistura reservada da cerveja e manteiga.
Junte a mistura de farinha reservada e misture tudo, por 10 seg/vel 4, .Deite o preparado numa forma previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha. Coloque no forno durante 30 a 45 minutos (teste do palito). Desenforme somente quando o bolo tiver arrefecido.

Cobertura:
No copo bem limpo coloque a borboleta e junte as natas, o açúcar em pó e o queijo e programe 15 seg/ vel 4. Se necessário envolver melhor fora do copo, com movimentos suaves. Cubra o bolo com este creme e leva-se ao frigorífico pelo menos um hora.

Serve-se fresco que fica ainda melhor. 

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