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05/02/2017

Risoto de linguiça e ervilhas

Risoto de linguiça e ervilhas

Este risoto é bastante fácil de se fazer e muito saboroso.
Vem na revista momentos de partilha de Outubro e pode ainda encontrar no portal cookidoo nas receita para principiantes.

Se é amante de risotos ponha as mãos na bimby e toca a cozinhar.
Eu fiz umas pequenas alterações mais ao gosto ca de casa, ou seja coloquei 70gr de queijo Philadelphia em vez do parmesão, os miúdos gostam mais e da mais cremosidade ao arroz e o bacon primeiro tostei um pouco numa frigideira anti-aderente para retirar a gordura e ficar mais seco.
Por isso não coloquei o bacon a refogar com a linguiça, juntei depois quando coloquei o arroz,  e juntei o queijo Philadelphia no passo das ervilhas.




Receita para 6 pessoas

Ingredientes:
100gr de queijo parmesão (usei 70 de Philadelphia)
30gr de azeite
150gr de cebola
2 dentes de alho
200gr de linguiça as rodelas
150gr de bacon aos cubos
10gr de concentrado de tomate
50gr de vinho branco
320gr de arroz para risoto
1 colher de chá de caldo de galinha ou um cubo
850gr de água
150gr de ervilhas descongeladas
150gr de milho
Salsa picada para q.b para servir


Preparação:
Coloque o queijo parmesão no copo e pique 7seg/vel9. Retire e reserve.   No caso se usar o mesmo queijo que eu salta este passo.
Coloque no copo a cebola, os alhos e o azeite e pique 5 seg/vel5, junte a linguiça, o bacon ( eu não juntei), o concentrado e refogue 7 min/100º/vel1.
Adicione o vinho, o arroz, o caldo, a água, mexa com a espátula e coza 10 min/100º/vel colher inversa.
Junte as ervilhas o queijo caso use o mesmo que eu, caso use o parmesão coloque no passo a seguir. Programe 6 min/100º/vel colher inversa.
Junte o milho e o parmesão envolva bem, polvilhe com salsa e sirva de imediato.

Bom apetite


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