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11/03/2017

Broas de milho e mel

Broas de milho e mel

Aqui fica a receita de broas de milho e mel que a Andreia Jerónimo me pediu para adaptar a bimby.
E ela tinha razão é impossível comer uma só.
Como rendem muitas, podem fazer só metade da receita.
Por falar em metade, devido a capacidade da bimby em amassar farinha, fiz só ¼ da receita que ela publicou e rendeu imenso, imagino a quantidade que daria se fizesse a receita toda.





Rende cerca de 65 unidades , mas depende do tamanho que as moldar.
Ingredientes:
250gr de farinha de milho
500gr de farinha de trigo tipo 65
160gr de mel
350 gr de açúcar amarelo
15gr de canela em pó
10gr de erva-doce
250gr de óleo
250gr de água
1 colher de chá de fermento em pó royal
1 pitada de sal
2 gemas de ovo para pincelar

Preparação:

Coloque um recipiente sobre a bimby e pese o açúcar, a farinha de trigo, a farinha de milho e o fermento e envolva.

Coloque no copo o óleo, a água, a canela, a erva-doce, o sal e o mel e programe e programe 8 minutos/100º/vel3.

Junte metade da mistura de farinhas e açúcar, e envolva 10 seg/vel6, junte a restante e envolva 1,30min/vel6 com a espátula pelo bucal do copo vá ajudando a envolver.

Deixe amornar um pouco e molde as broas.

Coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal ou tapete de silicone e pincele com gema de ovo e leve ao forno pré-aquecido a 180º durante 15 a 20 minutos.

Atenção: este tempo pode variar de forno para forno.

Quando as retira do forno elas podem parecer um pouco moles, mas quando arrefecerem ficam rijas.


Guarde numa caixa hermética 

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